Пустота

Владислав Устьянов
Все стирается, становится частью системы.
И какая-то часть жизни вдруг исчезает.
И не хочется этого, упираясь, я лезу на стены,
Все что дорого мне было в пустоте растает.
Для тебя игра была, будто по сценарию,
А я думал жизнь, слепо веря, без памяти любя.
Вдруг толчок мне в спину, как попал в аварию.
Но была ты только что здесь, и вот нет тебя.
«Нет страшней предательства»,- помнишь, ты сказала?
Я был верен до конца, а вот ты лгала.
Словно в театре роль ты свою играла,
А теперь антракт, пустота и мгла.
Ты меня уже и не вспомнишь даже,
Да и строки эти для тебя пустые.
И так мерзко на душе, будто весь ты в саже.
И в грязи погряз как в песках пустыни.
А от слов твоих раны как от картечи:
Боль, тоска, холод и дикая стужа.
Теперь будто в коме я от твоих увечий.
А ты счастливо живешь, продав свою душу.