размышления о своих возможностях

Анатолий Посевин
Не знаю ,как у вас, но у меня в порядке
Когда в четыре лезут по утрам
Из серой мозговой , как черепаха с грядки,
Стихи приятные–душе бальзам.
                *
А, вот, попозже,где то в девять- десять
Не очень то их вытащишь на свет,
Скажу вам откровенно они бесят—
Не лиры не стихов простейших нет.
                *
В обед,скажу, уж,как ты не сожмешься,
Не выдавишь ,пожалуй, и строки,
Тем более,шедевра не дождешься-
Своим желаньям явно вопреки.
                *
Но, к вечеру чуть-чуть  зашевелилось
И появилась за строкой строка 
И  Муза с щедростью своей излилась,
Рассчитывая вновь на дурака.
                *
Я научился,словно это фильмы,
Качать из  Музы за строкой строку
Снимать налет-толщу словесной „пыли“
Отмыв задуманное в мозговом соку.