Быть может, снова написать мне...

Серафима Лежнева
Быть может, снова написать мне
Тебе, забытому давно?
Не для тебя снимаю платье,
И это всё, что суждено

Обоим нам. Теперь обиды
Растают в воздухе ночном.
Ты на меня имел ведь виды?
Но заглушал ты их вином.

Не алкоголик. Сибарит ты
И эгоист, как те, что нам
Зачем-то нравятся... Сердиты
Твои глаза по временам.

Но помню я, как ты котёнком
Весёлым, ласково фырча,
Был мне и мужем, и ребёнком.
И спал у самого плеча...
02.08.2014.10:40.