Так бывает

Елена Картунова
То ли вечер сегодня особенный,
то ли время сместилось назад,
то ли струны умело настроены
на  какой-то изысканный лад…

то ли Солнце, решив образумиться,
усмирило нашествие  бурь,
и отныне – тихоня и умница
(на проблемные  пятна  –  табу)…

только что-то окутало теплое,
будто жизнь получила кредит
и, сверкая отмытыми стеклами,
вдохновенно на небо глядит…

Так бывает, когда от сумятицы
нет спасения – только мечты.
И нечаянно, вдруг да покажется,
что встают из разрухи мосты…

День весны, где ни капельки серого.
Вдохновенно зовущая даль.
Дом, посажено первое дерево
и пока незнакома печаль...