После дождичка...

Ольга Поминова
По зеркалу прошла косая трещина.
Как жизнь на половинки рассекло...
Ни там, ни здесь мне счастья не обещано.
И врёт, как в сказке, «мерзкое стекло»*.
И то сказать: кто верит обещаниям,
пусть маются, (хоть тыща человек,
поодиночке или сообща) – не я
придумала про дождичек в четверг.
«Ой, мамочки!» - испуганною девочкой,
«О, господи…» - шептала взрослой, но…
Всё так и есть, копеечка в копеечку –
неправда, что пре-до-пре-де-ле-но.
Сама по жизни так неосторожна я,
а провиденье вовсе ни при чём…
…Судьба моя, как та сума дорожная
на длинном ремешке через плечо –
так хочется под трущуюся лямочку
подсунуть, ну хоть шарфик кружевной.
...Всё реже получается: «Ой, мамочки!»
Всё чаще тихо шепчешь: «Боже мой…»