Искрится бакен над волной

Александр Нелепов
На море сильно захотелось -
Понаблюдать морской прибой,
Когда заря чуть-чуть зарделась,
Искрится бакен над волной...

И силуэты гор высоких
Сходили вниз до глубины.
Качался бакен одинокий
И блики были от луны...

И ветер там, с волной играя,
Её он в бухту загонял,
А бакен созерцал взирая,
Как воду в пену превращал.

Едва пробился первый лучик:
Туман покрыл морскую падь,
Но бакен, на море попутчик,
Поможет путь Вам выбирать.

Когда развеются туманы,
Когда синь неба над тобой,
Укажет бакен, где капканы.
Так скажем бакену – герой!

Не скучен день его у пляжа,
Не слился с солнечной водой:
Он не стоит для антуража –
Люблю я бакен всей душой!