Звёзды

Яковлева Анна Игоревна
Быть может убежать,спастись пока не поздно, пока еще ничьих 
я голосов  не слышу. Никак не может быть – чтоб это все – серьезно
рассудок удержать - едва ли будет лишним. Мне снова не понять
и не догнать своих, и не в моем саду алеют нынче розы
и не за мною в сад с солдатами придут:
вот я уже в бреду, бреду сквозь пыль и чад.Остаться был бы рад,
да только я – в бегах.Попытка убежать и пытка расстояньем
я вижу в наших снах - тревожное сиянье начавшейся грозы.
И я твержу сквозь слезы:
«в проломленную крышу сияют ярче звезды..»