Жива ли, Правда?

Василий Потапов 31
А правда-істина вже плаче,
Мов удова в журбі тяжкій,
І челядь, думкою ледача,
Уже копа могилу їй… (Сергій Бурлаков).

И тут, и там убита Правда.
И тут, и там и плач, и стон.
Ликует Ложь: победам рада,
Свой укрепляет бастион.
Нахально Правде корчит рожи:
Где льются  слёзы, льёт елей…
…Всё меньше Правды.
Тем дороже! Она всё ярче! Всё смелей!