Ночная философия

Александр Посохин
Трое за полночь «тихонько»
С кухни подались во двор
И в окно с прохладой летней
Влился пьяный разговор.

-Эх, рыбалка!- первый молвил-
За неё – на всё готов!
Чистый воздух, бодрость в чреслах,
Да и нервы – будь  здоров!

И когда средь тучи гнуса
Булькнет «мёртвый» поплавок,
Наплевав на все укусы,
Вынешь рыбу и в садок.

Тьфу! – В ответ второй поспешно-
Мокнуть в лодке под дождём?
Нет! Увольте! Если честно,
Лучше в баньку … и втроём!

Окунуться с пылу, с жару
В прорубь прямо голяком,
А потом опять - до пару,
Да по снегу – босиком.

Третий перебил дуэт:
-Это круто, спору нет.
Но без рюмки это дело,
Как по воробью дуплет!

Ведь ни пар и ни уха
Без ста граммов первача
Не прокатят, как не бейся
Лбом об стену с горяча!

А где 100, там 200…, 300,
Под огурчик, под сальцо!
Нахрена куда-то ехать:
Выпил, жопу на крыльцо!

Баба видит: муж при деле –
Ловит, давит комаров.
Не в дрова! Да и в постели
Доказать любовь готов…

Трое наших балаболов,
Скушав на троих бидон,
Разлеглись в районе лавки.
Им и дождик нипочём.

Звёзды на небе мерцают,
Изо рта идёт парок,
Речка волнами блистает,
Вдоль, по берегу – дымок…

Банька одиноким глазом,
Дверь раскрывши, ждёт, манит.
А в предбаннике, в кадушке,
Веничек сухой лежит…

И хозяйка - в одиночку.
Видит уж четвёртый сон…
Всё испортил и похерил
ЭТОТ ЧЁРТОВ САМОГОН!