Соленый моря поцелуй песок ласкает

Елена Бревнова
Соленый моря поцелуй песок ласкает…
О, как лазурна и нежна волна морская!
Вся в пенном жемчуге загадочно-игрива,
Покой способна подарить несуетливый,               

Стараясь каждому внушить блаженство рая,
Своей невинной красотою ублажая...
Стихии грозной дремлет мощь в бездонной чаше,
Сопротивляющийся ей - уже бесстрашен!   

Ведь белый парус так зовет к судьбы причалу,
И пусть беснуются шторма и крушат скалы -
Отважный духом рвется в бой и жаждет битвы,
Всем сердцем в Небо вознося слова молитвы!    

И гимны лучшие поют всегда героям,
Что за мечтою мчатся вслед, с ненастьем споря:   
Ликует пламенный восторг пред дерзновеньем,             
Передающийся грядущим поколеньям!       

Ну а когда волна тиха и романтична,
И все кругом так беззаботно-поэтично,
Чарует звезд алмазный свет, с высот мерцая,
Мы лик гармонии волшебный созерцаем!