Монолог дачницы По мотивам стихотворения В. С. Выс

Окулов
Еду я с утра на дачу,
И на ней весь день батрачу.
То копаю,поливаю,
То сажают алычу.
Чтоб к зиме попасть в больницу,
Подлечить там поясницу.
И скорее сдать анализ,
Мне любимому врачу.
Это вам не булки с маком,
Шесть часов с лопатой раком.
А потом рюкзак на плечи,
Остановка две версты.
Взят автобус штурмом дачный,
Добралась домой удачно.
Завтра снова мне на дачу,
Пересаживать кусты.
Вот у дачниц там в Европе,
Мозоли и те на попе.
Целый день они в бассейнах,
Да на пляже в гамаках.
Их бы к нам сейчас на грядки,
Чтобы вместо физзарядки.
Позабыли бы про складки,
С культиватором в руках.
Вспоминаю часто маму,
Проходя кардиограмму.
Мне совет она давала,
"Ты себя так не грузи".
Вот сдала мочу я в банке,
Медсестричке-лаборантке.
Сдам еще анализ крови,
А потом уж на УЗИ.
Терапевт мне сделал милость,
Оформляю инвалидность.
Будет времени побольше,
Чтоб на даче отдыхать.
Правда врач сказал сурово,
Что дела мои хреново.
И меня как ту картошку,
Могут скоро закопать.
Пролетает быстро лето,
От заката до рассвета.
Как Изаура-рабыня,
На фазенде день за днем.
Скоро отвезут на сопку,
Попрошу у бога сотку.
Чтобы даже там на небе,
Не кончался сей дурдом.