Пингвиниада-6

Игорь Белофф
Будьте бдительны, люди! Они - везде! И они -дикие!

Если выбежал ты на пробежку,
А к тебе, добавляя седин,
Вновь навстречу, с коварной усмешкой,
Выползает вдруг дикий пингвин!

Ты — на «газ»! Только он — догоняет!
Ты петляешь, - он дышит в висок!
То рычит, то фырчит он, то лает, -
Так желает оттяпать кусок!

Ты не плачь на бегу, коль заплакал!
Выход есть! Под ногами лежит!
Приглядись. Может это собака!
Встань на месте, она убежит!