Про Буратино и тебя

Серафима Лежнева
Просто, как в Азбуке старой,
Что Буратине купил
Добрый отец Папа Карло -
Взял, и оставил без крыл.

Я отдаю за билеты
В театр прекрасной мечты
Курточки, платья, береты -
Всё, что дарил, милый, ты.

Но я же знаю, что Ключик
Наш Золотой у тебя...
Теплится слабенький лучик.
Плачу, платок теребя.

Мне Карабас, славный малый,
Слёзы утрёт бородой.
Ветряный, смелый и шалый
Стал ты моею бедой.

Мальчик Пьеро мой союзник
В деле, чтоб вместе грустить.
Я и Мальвина, и лузер.
И мне всё это претит.

Сидя в чулане с семейкой
Толстых и злых пауков,
Прячусь под низкой скамейкой,
Хмурю воинственно бровь:

"Только со мной повстечайся,
За нос тебя ухвачу!"
Милое, глупое счастье...
Ты мне ещё по плечу.
02.08.2014.11:12.