Отчего ты так сердце щемишь?

Наталья Мурадова
В Луганске нацгвардией Украины разгромлен дом престарелых есть жертвы
События от 28 июля


Отчего ты так сердце щемишь,
Словно в клетке трепещущий стриж?
От бессилья , от боли вдвойне,
Что не мирное небо в окне.

Что дрожит от бомбежек земля,
Что от взрывов черны тополя.
Что здесь вместо цветущих садов,
Льется жертв неповинная кровь.

Как от гибели немощных граждан спасти,
Господи помоги, Господи просвети.
Украина – Европа почти! Неужели,
Кровавые к счастью пути?

О Всевышний, людей научи:
Пониманью, добру и любви.
А в Россию летят злобных слов кирпичи:
« Виновата, во всем и молчи!»

Обвинять-то всегда так легко.
Стало горьким небес молоко
Пусть невинные души летят высоко.
От чего ты так сердце щемишь.
Точно в клетке загубленный стриж?
2 августа 2014г