Стихосложение

Раиса Дрыгайло-Попова
Стихосложение –
Полёт души и откровение…
Стихосложение –
Порханье рифм от вдохновения…
Стихосложение –
Пик перемены настроения…
Стихосложение –
Метафор вечное движение…

        ***
Соберу букет рифм,
И вплету в венок – стих,
И вдохну в него свет,
Темноте скажу – нет.
И вдохну в него жизнь,
Мысли отпущу ввысь,
В небо синее окунусь
И развею  в нём грусть,
Благостью заряжусь,
С душой полной вернусь –
Буду строфы слагать
И любить, и мечтать…
И пусть сердце поёт,
Призывая на взлёт.
          ***
Простите меня друзья и родные,
Что часто себя отдавая стихам,
Я ухожу в колдовскую стихию,
Не уделяя внимания Вам.
Муза порою меня призывает,
(ей не могу уж никак отказать),
И вдохновением душу терзает,
Тогда начинаю вновь строфы слагать.
Будет меж строф перерыв несомненно,
Вам позвоню, да и в гости приеду,
Новый свой стих вам прочту непременно,
И поддержу я любую беседу.