Их трое...

Егор Овченков
Их трое, женщин... С недавних пор­
Всегда и всюду со мною рядом.­
Одна - незримо глядит в упор­
И обнимает всё крепче. ­
Взглядом­
Обволокла, затянув в себя,­
Запеленала, как в паутину.­
И тянет. Тянет, мечты губя­
Под тяжким грузом забот. Рутина...­

Отбросить прочь и сбежать к другой. ­
Где руки - крылья, и солнце светит, ­
И над лугами мосты дугой­
Висят за грозами. Вольный ветер­
С листвой танцует осенний вальс,­
Где звёзды - с блюдца, прозрачны воды.­
К той, что манила и манит нас­
День ото дня. Обрести Свободу!­

А третья... Третья навек моей­
Однажды станет, я знаю точно.­
Придёт неслышно в один из дней­
И обвенчает с холодной ночью.­
И свадьбы этой не избежать­
Всему живому на белом свете.­
И остаётся лишь пожелать,­
Чтобы вторая пришла не с третьей