Ради чужих глаз

Юкио Мисима
Перед тем как снова покинуть это место
Давай сядем как говориться на дорожку
Отдадим дань уважения
Тем темным и зловещим временам
В песках которых покоится столько богов
Призванных служить нам не словом а делом
Но канувших в лету по вполне тривиальной причине
Неконкурентоспособности
Мы отправляемся в путь мы слишком засиделись
Это место навевает скуку
А в наше время скука это враг номер 1
Мы взяли с собой все самое необходимое:
Камеры – чтоб все видели как нам повезло
Разве не для этого все затевалась
Регистрация успеха – вот зачем это нам
Что не записано – то никогда не происходило
Диктофон тоже не помешает
Кто знает мысль какой глубины посетит твой ум
Все просто обязаны знать чем ты живешь
Чем дышишь что ешь и с кем спишь
Лучше взять побольше объективов
Что может быть примитивней
Чем смотреть на мир сквозь глаза
Что не заснято – то прогремело впустую
Это все ради чужих глаз
То есть ради чужих объективов
Ведь мы и так знаем за что нас любить
И если мы знаем как мы прекрасны
То остальным только предстоит об этом узнать
И мы сделаем все чтоб это стало возможным
Разве не для этого мы брали уроки фотошопа
Репетировали улыбку по 2 часа в день
Чтоб уметь изобразить счастье
По первому щелчку камеры
У нас нет времени наслаждаться моментом
Мы работаем над подачей материала
Мы запоминаем самые мелкие детали
Ничего нельзя упустить
Настоящий профессионал найдет всему применение
Настоящий момент для простаков
Ну а мы живем в постоянной предвкушении
Нашего выхода на сцену
Нашего очередного триумфа
Любовь и внимание – это все чего мы желаем
На завтрак обед и на ужин
И мы лезем из кожи вон
Ради кусочка вкуснейшей похвалы