Моментальность

Герман Всегод
Будто в воздухе что-то проносится, -
не поймаешь и не ощутишь.
Вся несказанность — вырваться просится,
разорвав преснодневную тишь.
Росчерк ласточки в небе безоблачном,
так прекрасен и так невесом,
что в потоке невидимом солнечном
будет разом сейчас унесён.
И в груди не хватает дыхания
взять аккорд тех невидимых нот,
и не выразить всё состояние, -
весь души моментальный полёт.

                11.06.2014