Память болью

Светлана Степанова Зырянова
Память болью стучится в затылок
По ночам, но уже не пугает…
Я, возможно, привыкну… Отрывок
Прошлой жизни вперёд не пускает…

Вперемешку: то жалость, то злоба...
Колким словом гоню от себя их,
После мантры твержу до озноба
И молю, чтобы стук тот утих…