ПЛЯЖ

Доктор Романов
ПЛЯЖ
А вдруг, ты будешь любоваться
Осколками моего падения,
Называя меня метеоритом,
Вспоминая меня звездой?
И с особой циничной грацией,
Без какого-либо сомнения,
Всковырнешь на песке золотистом
Часть меня загоревшей ногой.
Подберешь часть меня – плоский камушек,
 Подберешь и умело запустишь
На поверхности моря подпрыгивать,
На упругой волне – часть меня.
Камень помнит: по берегу рядышком,
С нежным привкусом соли и грусти
Мы ходили и с солнцем заигрывали,
Добавляя под кожу огня.

Плоским камушком буду лететь,
Сделав восемь красивых прыжков.
На девятом я пропаду,
Захлебнувшись в зеленой воде.
Никого не любить, не скорбеть,
На волне не оставлю кругов,
Если ты меня бросишь в беду,
Если ты меня бросишь в беде.

12. 07. 2014