Внучке в день рождения

Галина Рябова-Дворядкина
Милой внучке, в день рожденья,
Книгу подарю,
Ни игрушку, ни конфетку,
Ясную зарю.

Целый мир- любви и счастья,
Господи храни!
От беды и от напастей,
Ты убереги.

Отведи от глаз печали,
Ангел - пригляди,
Чтобы грозы все молчали,
Где-то впереди,

Ей в пути дай " посох" верный,
И живой воды,
Коль придется быть ей первой,
Зависть отведи,

Пусть  пройдет своей  дорогой,
Верной и прямой,
Переступит все пороги,
Что ведут домой.

Пусть хранит в любви:заботу,
Радость и мечту,
И тогда, быть может кто-то,
Снимет ей звезду.

И подарит:  мир без боли,
Ласку и крыло,
Вот такой желаю доли,
Бедам всем на зло.
 
Ей ни злато, бриллианты,
Кружево ,парчу,
Одари Господь талантом,
Все чтоб по плечу!