Музыка

Оксана Котлярова
Музыку нельзя схватить руками,
Увы, меж пальцев нам ее не пропустить,
Нельзя увидеть музыку глазами,
Ее нельзя понюхать… Ощутить

Возможно музыку лишь только сердцем:
Открыться полностью, ее в себя впустив.
Умеем делать все мы это с детства,
Живем мы с музыкой, ликуем с ней, грустим.

Она прекрасна, даже идеальна
Такая разная всегда и не одна,
Услышав звуки, греют что, мы умираем
Лишь для того, чтобы ожить и жить сполна.

Она такая… Субъективно-объективна,
Она живет в своем, другом мирке,
Как хорошо, что музыка пассивна
И не мешает нам практически нигде.

Она короче нашей жизни в миллионы,
Ее судьба предрешена давно,
Она способна подарить свободу
За время, что для нас – лишь ничего.

Она везде, она повсюду, знаешь,
Ее возможно даже отыскать
В душе людей, с которыми летаешь,
Прислушивайся, двигайся с ней в такт.

Ее реально все таки пощупать,
И на всю жизнь реально растянуть, -
Прислушивайся, не стесняйся, к душам,
Ведь только души искренне поют.