Без аптеки...

Любомир Купалин
"Ночь, улица, фонарь…" *
Вот только нет аптеки,
А небо, кажется, желтухой заболело,
Но дому старому до этого нет дела -
Его ночная тишина согрела.
Он инвалид,
Но крыша не скулит,
Коль нет дождя
И балки не расходятся,
Ступени не скрипят
Под наслоеньем лет,
И дом молчит,
И с улицы лишь свет
Рисует на стенах лик Богородицы...
июль 2007

* строчка А. Блока