О матери

Айтанур Леха Семипалатинский
Нас развела незримая граница:
Пространства-времени седая пелена...
Так получилось - не успел проститься.
Терзает запоздалая вина...

Сестрица-Ночь, позволь мне погрузиться
В волшебный мир чарующего сна,
Где я таки успею возвратиться
К старушке, ждавшей сына у окна.

...Узоры судеб часто однобоко
Прядет невидимая нить веретена:
Ведь сколько их - забытых, одиноких -
Годами прозябают у окна...