Второе... Август... В Правде Бог, не в Силе!

Игорь Шептухин
                Сбили с ног - сражайся на коленях,
                Не можешь встать - наступай лёжа!
                В.Ф.Маргелов

Второе... Август... В Правде Бог, не в Силе!
А коли так – один пойдёшь на танк,
Ведь за спиною – матушка-Россия!
Служу России! С праздником, братан!

Берет и тельник снова нынче в моде.
На улицах – огромная семья...
А помнишь: «В ВДВ ты, парень, годен!
Отныне за тебя – пророк Илья!»?

Попасть в десант – пройти особый кастинг.
Здесь те, кому не страшен чёрт и бес...
На нас взирает гордо дядя Вася
С однажды взятых нами в плен небес.

Ну разве позабудешь те мгновенья,
Когда БК важнее, чем "сухпай"?
Коль сбили с ног - сражайся на коленях,
Не можешь встать - так лёжа наступай!

Афган, Чечня, Баку и Приднестровье...
Да мало ли таких на свете мест,
Где полита земля десантной кровью
И не дремал десантный АКС?

Поднимут «Илы» - значит, будем прыгать.
Врагу – дрожать. Ему - «двухсотый» груз.
За ВДВ, за тельник, за комбрига!
За дядю Васю! И за нашу Русь!

Парней ушедших – третьей чаркой... свято...
А тем, кто в деле – пулю от виска!
Сжимают крепко руки автоматы -
На страже дяди Васины войска!

Второе... Август... В Правде Бог, не в Силе!
А коли так – один пойдёшь на танк,
Ведь за спиною – матушка-Россия!
Служу России! С праздником, десант!


АКС - автомат Калашникова складной
БК  - боекомплект
"сухпай" - сухой паёк
дядя Вася - генерал В.Маргелов (ВДВ - войска дяди Васи)

Картинка взята из Интернета