Где все написано...

Людмила Гаврилова 4
                ***


Где все написано
                что
                мы живем?
Чем
   дышим,
        что
           решим,
                как
                делаем?...
Зачем все нам? Забыть все - нам?

Кто
   объяснит
          нам
            мыслей хоровод,-
Намного больший, чем понять нам следует?
Что
   нас ведет?
            Что
              нам дает...

Что
   дало нам врожденный страх,
Бессмысленность черты последней...
Усталость здесь. А там ведь - прах...

Здесь - крах.Там - страх.
Свечение на краях...
1999