Два огня

Михаилъ Зорин
Есть два огня любовь и страсть!
Страсть, что горит  испепеляя.
Он искушение, напасть.
И  он лишает душу рая.

Другой огонь тот,  что любовь!
Он душу Богом согревает.
Века пройдут, но вновь и вновь
Душа в любви себя познает .

И откровенно говоря,
В себе пожар не потушу я.
Надеюсь на любовь,но зря.
Душа  тоскует и ревнует.

И одиночество тоска
Любви желает невозможно.
Тщетны надежды  облака,
Любовь найти здесь очень сложно.

Здесь страсти власть огнем горит.
Собою душу заполняя.
Вот кажется, что ты любим,
Но всё всего лишь страсть пустая.

О,где же ты любви тепло!
О, где тот дар душе небесный!
Когда приходит душ родство,
Когда общенья  бессловесны.

Огонь, что согревает нас
И душу нашу в нас не губит.
Любви огонь  он не угас,
Он в нас  горит когда нас любит

Родной и близкий человек.
Теплом души нас  согревая.
Любовь нам данная навек,
Что нас  ведет к воротам рая.

Вот так живем меж двух огней.
Душой в боренье прибывая.
Но все ж огонь любви сильней,
Ведь он ведет к воротам рая.