Подруженька - жизнь

Сергей Веселовский
Растерялась подруженька - жизнь
под напором неискренних слов,
под уколами взглядов чужих,
от своих слишком робких шагов.

В этот август, пропахший медком,
и с кислинкою слив на губах,
ей бы взять и взбежать босиком
и прилечь на яру в васильках.

Чтобы сердце стучало взахлёб
у обрыва к реке, на краю,
чтобы птицы парили, и чтоб,
мир приманивал слово «люблю».

И смотреть, как пылает зенит
сквозь прищур затуманенных глаз,
или слушать, как в поле звенит
насекомых ритмический джаз.

И заснуть, и проспать до луны
безмятежным целительным сном,
пусть такие привидятся сны,
от которых - восторг и озноб.

Чтобы черти – ночные сверчки
пробудили от сладостных грёз
и поплыли галеры кручин
в ночь, набитую блёстками звёзд.

И увидеть себя без прикрас,
и почувствовать в сердце покой,
чтобы видимость в фас и анфас
всех вокруг  умиляла собой…