Я слушал в детстве...

Виктор Дубинин 3
Я слушал в детстве беззаботном
Отцов рассказы о войне:
О пехотинцах и пилотах,
О самолётах и броне.

Когда подрос подсолнух рыжий-
Я срезал ствол его и вот,
Барака ветхого под крышей,
Создал мой первый пулемёт.

Я защищал границы улиц,
Воображая цепь врага.
Мои придуманные пули
Колени гнули их в ногах.

Прошли года... Пришла пора
Мне с "калашом" в атаку бегать.
Прицел убойного ствола
Ловил фигуру человека.

Я знал-мне Родина, что мать!
И мы с бойцами во всю силу
Учились честно воевать,
Чтоб защищать свою Россию.

Я слушал в детстве беззаботном
Отцов рассказы о войне
И был готов с тем пулемётом
Их повторить рассказ вполне.