В цветочной сказке

Владимир Войтенко
В цветочной сказке
засыпАли осы,
Колёса сами по себе
скрипели, пели,
      позабыв про оси.
Желтели ивы,
     в речке полоскались,
В избе фанерной
  жгла фитиль людская зависть.
Телеги сено привозили
              без коней.
С остывшим озером-
     И ночи всё длинней.
На лыковой верёвке-
          купальники и склоки,
Живёт у Лушки косоглазой
          старик военный,
                одинокий.
За розовым плетнём
          тумана млеют сливки,
Кузнечик-Чародей
       играет про любовь
                на ретро-скрипке...

   (Август 2014)