Мини-мысли 2-08

Татьяна Крендельщикова
Заходит мысль в крутой вираж-
Я не хочу лежать на дне.
Какой винтаж!Какой пассаж!-
На груботканном полотне.
***
Мне далеко до тех вершин,
Где горы,пагоды,прохлада,
Потоки вод крутых стремнин
Мне не доставят всей услады.
***
Прохладный Ангел пролетел,
Оставив чистым небосвод.
Увы!Не этот мне удел!
Решай как можешь свой кроссворд.
***
Потоки жаркого эфира,
Расплавленный в конец асфальт-
Какое пекло!Это диво-
Взирать на бесконечный ад.
***
Узор морозной,жесткой фрески
Уводит во владения зимы.
Удел спокойствия по-королевски-
Верни кусочек жизни той-взаймы...