В сказку бы...

Юлия Лащева
Мне тоскливо и смешно,
Сразу всё одновременно.
Всё мелькает, как в кино.
Я схожу с ума, наверно.

Я готова ко всему:
И на горе, и на ласку.
На минуточку одну
Убежать бы в чудо-сказку,

Где есть сказочный злодей,
А красавиц похищают,
Где полно богатырей,
И на Волках разъезжают.

В сказках звери говорят,
На коврах везде летают,
И порой богатырям
Бабки-Ёжки помогают.

Пусть не ела б я три дня,
Но зато бы клад открыла,
Пусть умчали бы меня
Гуси-Лебеди на крылах.

Пусть я в море упаду,
И пусть Рыбка мне поможет.
Пусть я с горя пропаду,
И никто помочь не сможет.

Чтобы не было беды -
Приласкайте, приголубьте,
Дайте мёртвой мне воды! -
И живую не забудьте...