Октябрь

Тамара Шишкина
            Флагами украшен -
            Мой родной поселок.
            Празднично наряден
            Взрослый и ребенок.

            Воздух полон радости,
            Луч в глаза ныряет,
            Ветерок безжалостно
            Ветками играет.

            Лентою развернутой
            Движется поток.
            Вся страна обернута
            В ярко-красный шелк.

            Вся страна с портретами
            Друга-Ильича,
            А парад, ракетною,
            Мощью начался.---1958.