Во славу родины могучей

Тамара Шишкина
            Колонны, песенно  волнуясь,
            Встречают праздник Октября,
            О достиженьях рапортуя,
            О новых целях говоря.

            Заря встает великой эры.
            Иную строить будем жизнь.
            Грядущего мы пионеры
            И держим путь свой в коммунизм!

            Как только на Неве раздался
            Авроры вещей выстрел первый,
            Народ на штурм судьбы поднялся
            С горящим сердцем, сильный, смелый.

            И снес преграду вековую,
            Путь закрывавшую, для счастья.
            Сейчас со всей страной ликую.
            Забыв прошедшие ненастья.
 
            Огромно-тяжкий путь прошли мы
            За столь, не долгие года:
            Поднялись домны-исполины,
            Тайгу обвили провода.

            Корабль космический впервые
            Мы с человеком в путь послали
            И, став сильнее всех стран в мире,
            На вахту мира, дружбы встали.

            Не так давно в Москве кипучей
            Вновь приняли программу жизни.
            Во славу Родины могучей
            Мы будем жить при коммунизме!-1961.

  (Многотиражной газете "За новую технику" - 30 лет - 5 ноября 1986 года.)