Павловску

Авраменко Наталья
Если спросит кто меня,

Где я родилась,

Там, где на закате дня

Липа разрослась.

Где тропинки и мосты,

И Славянки плеск,

По ступеням от воды

Скачет мокрый блеск,

Отражений перепляс,

Да кувшинок ткань.

В этот  знойный сладкий час

На колени встань,

Поклонись со мной цветам

И густой траве,

Шелковистым берегам,

Что бегут к Неве,

И увидишь, как вспорхнет

Голубь из груди,

Чист и бел его полет.

Стой, не уходи:

Здесь дыхание земли

Слышат облака,

Здесь друг друга обрели

Небо и река,

Песня - голоса ветров

В кронах тополей,

Ну а я - небесный кров

Для души моей.

1998г.