Этому не быть

Тамара Шишкина
     Снова слышим мы раскаты взрывов.
     Стаей мчат снаряды, а не галки.
     На земле свободной и счастливой
     Вновь фашизм покинул катафалки.

     В США, военщина довольно,
     В сладостном волненье руки трёт,
     А свинец - дымящиеся зёрна,
     Вновь Ливану* страх и смерть несёт.

     Но напалм не «Золотая рыбка!»
     Изучив историю глубоко,
     Избегайте повторить ошибку,
     Что была в свидании с Востоком.

     Никогда земле трудолюбивой
     Участь Хиросимы не забыть.
     Пусть же с гневом, с возмущеньем, с силой,
     Каждый скажет - Этому не быть!----1960.

* - Ливану, Ираку, Сирии, Украине...  И всех стран не перечислить!