Коммунальный джаз

Ларки
или наблюдения из окна за ремонтом теплотрассы

На соседней улице весна.
Пусть не настоящая, но всё же.
Не понять рассерженым прохожим -
Чья вина и почему она,

Выставляя чувства напоказ,
Мечется зарёванной девчонкой.
Вам хотелось музыки? Так вон как
Зажигает коммунальный джаз!

Чем вам не улыбчивый Луи -
Дядя Паша в синей телогрейке.
Так же дует в трубы за копейки,
Теша пролетарские слои.

А в глазах у Паши: Рио, Ри…
Белый теплоход, красотка Дана.
Но мороз. И управдом Богданов
Призывает к долгу. Хоть умри.