Знаешь, Ангел...

Дина Берег
                Я ищу того, кто похож на окно,
                распахнутое на море. Зачем мне
                зеркало с собственным отражением?
                Оно переполняет меня тоской.
                Антуан де Сент-Экзюпери.
                "Цитадель".




Знаешь, Ангел... а мы ведь не Боги...
Ты за грех, что случился, прости...
Не оставь меня, Ангел, в дороге
И смиренье моё ты прими.
Знаешь, Ангел... а мы доверяем
Тем, кто к нам прикоснулся душой,
И находим... порою теряем...
Ангел мой, ты останься со мной...
Знаешь, Ангел... за верность слепую
Я пред Господом падаю ниц,
И подняться с колен не могу я...
Слышен времени скрип колесниц...
Знаешь, Ангел...

        Ты знаешь все тайны...
Ты крылом согреваешь плечо...
Мы бываем с тобою печальны,
Но мы смотрим друг другу в лицо...
Знаешь, Ангел... в глазах море дышит...
В нём уверенность и покой...
Неба синь нам с тобой вместо крыши...
А до счастья подать лишь рукой...