Конец лета

Елена Жалеева
"Какие женихи - за пятьдесят,
И дочка вот подбрасывает внуков:
Пеленки-бабочки на яблонях висят -
Обветрили от частой стирки руки.

А, что надела новый сарафан,
Так лето же - какой вам нужен довод,
Волнует всех семейная графа -
Сосед через дорогу год, как вдовый.

Ну приходил спросить, как печь блины:
На то ведь мы и добрые соседи -
Голодным помирать, коль без жены,
А сын с невесткой звали - нет, не едет.

К погоде что ли сердце жмет в груди,
Темнеет раньше - день пошел на убыль,
Ты, Марья, за ребенком пригляди,
Я напомажу - пересохли губы".
2.08.2014г.