Кто мы друг другу?

Натесвам
Напрасно жёг июль закаты,
курлыкал август в стае гроз,
мы врозь и кто же виноватый -
то риторический вопрос.
Как глубоко покой распахан
обидой дня в сомнений пыль?
Что без тебя : свобода, плаха,
решит разлуки полный штиль.

Что без меня: знобит ли холод,
полны ли грустью вечера?
Изъяв меня из обихода,
ты спишь ли крепко до утра?
Разлука, вольница разлука,
решать по совести тебе,
когда мы порознь - это мука
или превратности в судьбе?