Месяц и мы

Любомир Орловец
Всё живет этой жизнью земною.
Дремлет поле под толщей снегов,
Бледный месяц плывет над землею
Выше птиц, за грядой облаков.

Сколько б ты на него ни смотрела
И чего б от него ни ждала, –
Не согреет небесное тело
Наши души и наши тела.

Не разделит он наши страданья,
Не поймет очарованных им:
Он такой в красоте мирозданья
И останется вечно таким.