Зарезвился шальной ветерок

Татьяна Василькова 2
                Зарезвился шальной ветерок,
                И на лоджию прыгнув ловко,
                Занавеску трепал сколько мог,
                Подсушил белье на веревке.
                Опрокинув цветочный горшок,
                Вмиг развеял повсюду землю.
                И тогда я сказала:" Дружок,
                Твои шалости не приемлю.
                Приумерь на чуть-чуть свою прыть!
                Раз ведешь себя так вольготно,
                Не позволю здесь больше шалить -
                Все окошки захлопну плотно"