Летний полдень

Белка Елкина
По обломкам ящика
ходит-бродит ящерка,
и шевелится трава

у камней едва-едва,
потому что в той траве
шьёт кузнечик по канве.

Ни жива и ни мертва
дремлет в небе синева,
утомленный летний зной
дарит праздность и покой.