Шаги

Ломтик Июльского Неба
                Алине Остафийчук

Тени деревьев на грани заката
Тянутся вдаль шелестят и играют
Раскинув над городом звёздные дали
Ночь украдёт нас – никто не узнает

И спрятав за пазуху сладкое лето
Время вернётся в страну без ответа
Будут киты над деревьями плавать
Потонув в облаках серебристого цвета

Запах земли и полынного мёда
В дальних полях и над крышами сосен
Ветром развеет золу и иголки
Радуга брызнет из жижи навозной

Далеко от земли вспоминая отсюда
Не добраться руками не вспомнить слова
По пустым коридорам летит паутина
Засыпают деревья и прячет трава

Золотыми ветрами кружат карусели
Родилась и поёт молодая листва
Наблюдают с небес чьи-то добрые лица
На качелях девчонка летит в облака

Будут мягкие руки и тёплое море
Улыбается хлеб и плывут города
Оставляя земле всё нелепое горе
Я шагну в этот свет и уйду навсегда

Шагну за порог и растаю вдали
Собирая в карманы апрельские сны
Ласковый ветер тихонько шептал –
Будешь со мной в краю вечной весны.