Читая мысли, взвешивая сны..

Олег Духновский
Читая мысли, взвешивая сны,
Порою безрассудно забываешь,
Что этим вред другому причиняешь.
Нетронутыми быть они должны.

Терзая души, пачкая сердца,
Какую пользу ты приносишь людям?
Ах, это развлечение? Забудем!
В тебе я вижу только подлеца.

Умело расставляя по местам
Потребности, особые приметы,
На все найти стараешься ответы.
Смеешься вслед сгорающим мостам.

И как бы ни была желанна цель,
Ты эдак поступать не сможешь вечно.
Лимит исчерпан. Зло не бесконечно.
Пора, как говорится, "сесть на мель".

Иначе бунт, а с ним пора расплат,
Всех тех, кого ты нагло угнетаешь.
Поверь мне, ты и не подозреваешь,
Какой они тебе готовят ад...

Так что оставь надменные слова,
Ты их и так без умолку бормочешь.
И не тревожь людей, если не хочешь,
Чтоб с плеч слетела чья-то голова...

16. 07. 14.