Пыльное лето...

Ломтик Июльского Неба
Пыльное лето
и горькие травы
археологические раскопки
       на руинах собственной памяти
                выцветшей знаменем
Просыпаясь средь ясного леса
           мучительно спелого лета
хрустящие злаки
дорожные знаки
    в досрочном последнем пути
меня не найти
от себя не уйти
где верные сосны
и вечные звёзды
уходит неслышно весна

бытие завсегда ускользает
бессмысленный праздник со вкусом победы
чувство кладбищенской важности
могильной необходимости
будённое небо

когда мы вернёмся