Жестокий мир. В нем правят деньги

Никита Сосновский
Жестокий мир. В нем правят деньги.
Без денег ты не человек.
Весь мир давно уж сбрендил
На почве денег и какой уж век!

Любовь без денег не бывает.
Кому ты нужен нищеброд?
Любая девушка желает
Машину каждый год.

Сегодня девы меркантильны
И не просты душой,как думал ты.
И если муки непосильны,
То никакой не нужен ты.

Ты презираем,если нищий,
Коли не можешь заработать для семьи,
И жалуйся,если не дал Всевышний
Способностей и сил урвать куски.

Бездомный бомж,его никто не уважает,
Он слаб и немощен в себе,
Он ничего не изменяет
В своей презрительной судьбе.

Ну что же делать,мир таков!
Нет мужества-нет уваженья,
И если не имеешь кров,
Имеешь ты презренье.


                2014