Прошлое

Наталья Стычинская
Ко мне постучалось Прошлое….Потёртое  и изношенное…
В  заплатках ошибок  пройденных, и глупеньких фраз, смороженных.
В логичности-нелогичное…смешное, до неприличности…
Чуть грустное, чуть   виноватое…От юности   глуповатое.

Присело и озадачило. А что бы всё это значило?
Зачем  в  суете «сегоднего», реального и дозволенного,
Такие  гости незваные, наивные и   забавные?
У  нас всё уже  намечено. На все вопросы отвечено!

Спросила. Оно ответило. Не сразу, Как  видно,  думало!
«Случайно тебя заметило. Грустила ты в ночь безлунную.
Логичность свою оставила. Рыдала ты  не по правилам.
А  Юность  металась  рядышком…Меня  тормошила, славная…»


Ко мне постучалось Прошлое…Потёртое  и изношенное…
В  заплатках ошибок  пройденных, и глупеньких фраз, смороженных.
Прости! Я всё помню, отмолено, что  было  тогда дозволено.
Но в Юность билеты проданы. Не мне. В кровь запястья содраны!

Расстались мы по- хорошему. Я буду  грустить по прошлому!