Вдали алел закат простуженный...

Татьяна Миронова 4
Вдали  алел  закат  простуженный ,
Играли  в  прятки  мотыльки ,
Я  соловья  кормила  ужином ,
А  он , чудной , не  ел  с  руки .

Ему  горстями  щедро  сыпала
На  землю  жёлтое  пшено ,
А  он  подумал  -  звёзды  выпали
Янтарной  крошкой  под  окно .

Вот-вот  и  жёлтая  метелица
Закружит  по  тропинке  в  лес ,
А  кто-то  скажет , что  Медведица
Пыль  звёздную  метёт  с  небес .