Маски

Сергей Селиванов 3
Рубаха-парень, что живёт в моей душе,
Порвал все путы, хочет вырваться на волю,
Он рвёт и мечется в духовном кураже...
Ох, как не хочется, но вновь его закрою!

В душевный мир, в духовную тюрьму,
Чтоб не поранился, его согрею нежно.
Как собеседник он мне нужен самому,
И близким людям я его дарю, конечно.

А остальным-другим к нему дороги нет,
Он спрятан крепко в моём личном лабиринте,
Чтоб тьмой "плохих" его не тускнул свет,
Для них есть маски...много...ну-ка выньте:

Вот маска смеха, маска боли, маска слёз,
А вот начальнику моя маска, чтоб мне верил,
А вот и маска, где я пьяный "в коматоз",
Но не советую, чтоб кто-то её мерил.

Под маской жить удобно, просто и легко,
Но нет пространства искренности мысли,
Снимаю маску - и становится тепло,
И есть стремленье жить в духовной жизни.

Ох эти маски...Наш извечный атрибут!
Мы вас растим, а кто-то даже не снимает,
Под вами души заживо гниют,
В духовном аде вечности страдают.

Снимайте маски все! Я очень Вас прошу!
Не заставляйте к лицам маски прирастать.
Объединимся все в единую семью,
В одном порыве жить, а не страдать!